POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y CONDICIONES GENERALES

Recomendación previa

Te doy la bienvenida a esta web y te recomiendo que leas esta Política de Privacidad y Condiciones Generales.  Aquí te describo la manera en la que Enmilpalabras.blog recaba y utiliza información sobre sus usuarios y suscriptores. En esta declaración de privacidad te explico qué datos personales recopilo de mis usuarios y cómo los utilizo. Te animo a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Me he esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso quiero compartir mis principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca solicito información personal y no comparto información de contacto de mis usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de que cuente con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizo tus datos de contacto con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de contacto.

Enmilpalabras.blog ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Política de protección de datos

  • Enmilplabras.blog puede recopilar información que usted podría considerar privada, pero sólo será utilizada para los fines con los que fue cedida. Esta información incluye datos públicos como su nick, pseudónimo o apodo, página web, comentario, sistema operativo y/o navegador web, así como datos privados: dirección de correo e-mail y dirección IP. Estos datos privados no son visibles al público, y sólo serán revelados en el caso de que una autoridad competente los requiera.

Principios aplicados.

En el tratamiento de tus datos de contacto, aplicaré los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos de contacto.
  • Principio de minimización de datos: Solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios y mínimos posibles con los fines para los que se requieren: Publicar comentarios.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaré del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaré mis listas y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros

¿Cómo obtengo tus datos de contacto?

Los datos de contacto que trato en Enmilpalabras.blog proceden de:

  • Formulario de contacto.
  • Formularios de subscripción a la lista de correo.
  • Comentarios en el blog.

¿Cuáles son tus derechos cuando me facilitas tus datos?

Los usuarios tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Enmilpalabras.blog dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que me hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

¿Con qué finalidad trato tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un post, suscribirse o contactar, está facilitando información de contacto de carácter personal. Esa información puede incluir datos como pueden ser tu dirección IP, nombre o nombre de usuario, dirección de correo electrónico, otros datos suministrados en un mensaje o archivos adjuntos. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Enmilpalabras.blog, sólo como se describe en la presente Política de Privacidad y condiciones generales.

Enmilpalabras.blog no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Exactitud y veracidad de los datos.

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a Enmilpalabras.blog exonerando a Enmilpalabras.blog, de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales de contacto facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Cancelación de datos o revocabilidad

Usted puede hacer uso de su derecho de acceso, rectificación y eliminación de sus datos compartidos en los comentarios que haya publicado en este sitio web. Para ese efecto puede enviar un email con su solicitud a Anamariaescritora@yahoo.com, indicando el objetivo de su petición.

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Enmilpalabras.blog en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

 

Cambios en la política de privacidad.

Enmilpalabras.blog se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Enmilpalabras.blog anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales.

De acuerdo con la LSSICE, Enmilpalabras.blog no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir artículos, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, Enmilpalabras.blog se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Información general

Enmilpalabras.blog es un sitio web creado por Ana María Núñez de Arzt, residente en España. Si necesita contactar para cualquier tema, tiene a su disposición la dirección de correo: Anamariaescritora@yahoo.com o utilice el formulario en el menú Contacto.

Condiciones y responsabilidades legales

  • El acceso y/o uso de enmilplabras.blog convierte a la persona que lo utiliza en usuario de la misma, comprometiéndose a cumplir las condiciones y términos de uso de este documento.
  • El usuario de enmilplabras.blog se compromete a acceder y utilizar enmilplabras.blog conforme a la legalidad vigente, haciendo buen uso del mismo y evitando realizar actos que pudieran causar perjuicio a terceras personas (insultos, spam, enlaces con malware, etc…).  Enmilplabras.blog se reserva el derecho de bloquear o denegar el acceso a aquellos que hagan un uso indebido del sitio web.
  • Enmilplabras.blog no se hace responsable de los posibles daños que puedan causarse o producirse en los ficheros almacenados en este sitio como consecuencia de problemas de hardware, ataques hackers o acciones imprevistas similares.
  • Enmilplabras.blog se exime de toda responsabilidad legal por cualquier daño, pérdida, lesión o problema como resultado de las actividades de cualquier visitante del sitio web, así como el uso que los visitantes le puedan dar al contenido del mismo.
  • Enmilplabras.blog contiene enlaces a páginas externas de otros lectores, usuarios y/o anunciantes y, evidentemente, no se hace responsable de las políticas de privacidad, condiciones, términos legales y contenidos de dichas páginas externas.
  • Enmilplabras.blog se reserva el derecho de publicar los contenidos que considere oportunos, con la posibilidad de modificar y/o borrar parte o totalidad de los mismos.
  • Está prohibido el uso de la marca y logotipo de Enmilplabras.blog sin autorización expresa por parte de Ana María Núñez de Arzt.

Licencia

Enmilplabras.blog tiene sus contenidos bajo carácter de Atribución, No comercial y Licenciar igual. Esto significa que eres relativamente libre de copiar, distribuir y comunicar los contenidos que he creado y publicado siempre y cuando se respeten las siguientes condiciones:

  • Atribución: Debes reconocer y citar al autor en un lugar visible junto al contenido referenciado, con un enlace al artículo original.
  • No comercial: No está permitido utilizar el trabajo de otra persona para lucrarse de una forma directa. Hablar de un artículo, hacer una referencia o crear una copia parcial en una web con publicidad no está prohibido, pero es ilegal realizar una copia textual e indiscriminada en una web con varios bloques de publicidad rodeando el contenido.
  • Licenciar igual: El trabajo gratuito que hago disponible en Enmilplabras.blog no puede utilizarse para adaptarse ni parcial ni totalmente en un trabajo de pago de terceros.

Información adicional sobre la Política de Privacidad

En Enmilplabras.blog no se recogen datos personales para uso fraudulento, ni se ceden a terceros. En Enmilplabras.blog se intenta aclarar lo máximo posible las políticas de privacidad utilizadas, así como las implicaciones del usuario con sus datos en Internet. En esta sección se explica detalladamente estas cuestiones, donde siempre se intenta garantizar la seguridad de los datos del usuario.

  • Enmilplabras.blog (y cualquier página web) guarda un registro con ciertos datos públicos de los usuarios que la visitan como IP (del cuál se puede estimar el proveedor de internet, país y/o ciudad), página a la que accede, navegador que utiliza, página desde donde procede, etc. Estos datos, son públicos en cierta forma, ya que cuando usted navega, quedan registrados en los servidores de las páginas a las que accede.
  • Enmilplabras.blog utiliza cookies (o sistemas alternativos similares, como almacenamiento Local Storage) en los formularios de comentarios del sitio web. Estas cookies guardan la información suministrada por el usuario (tales como nombre, email y/o página web). La finalidad de estas cookies es que usted, por comodidad, no tenga que escribir estos datos cada vez que desee dejar un comentario. Usted es libre de bloquear en su navegador las cookies para Enmilplabras.blog si lo desea (renunciando así a algunas características como el recordatorio de estos datos en los comentarios) o usar periódicamente un programa para eliminar cookies. Más información sobre cómo gestionar las cookies con los navegadores más comunes:
  • Cómo administrar cookies y datos de sitios en Google Chrome
  • Habilitar y deshabilitar cookies en Mozilla Firefox
  • Enmilplabras.blog puede albergar en un futuro publicidad propia, contextual, de redes publicitarias, afiliados y/o anunciantes externos. Esta publicidad se puede mostrar tanto desde Enmilplabras.blog como desde servidores externos e incluye enlaces a otros sitios webs. Si lo desea, puede consultar la política de privacidad de cada uno de estos anunciantes.
  • Enmilplabras.blog incluye algunos servicios inmersos o embebidos en su web, que pueden interactuar directamente con el usuario, y a su vez pueden utilizar cookies, web beacons u otros sistemas similares para el registro de información del usuario. Si se está interesado, se recomienda revisar sus políticas de privacidad. Usted siempre podrá bloquear cualquiera de estos servicios para proteger su privacidad con el uso de un firewall o un programa similar. Estos servicios pueden ser los siguientes:
  • Servicios de estadísticas como StatCounter o Google Analytics.
  • Servicios de streaming/video como Youtube o Vimeo.
  • Servicios de avatar de usuario como Gravatar.
  • Servicios de redes sociales tales como Facebook o Instagram.
  • Enmilplabras.blog recibe regularmente comentarios procedentes de visitantes (tanto recurrentes como ocasionales) al sitio web. Dichos comentarios son opiniones externas a Enmilplabras.blog y no nos responsabilizamos de los mismos. Obviamente, siempre intentamos eliminar los comentarios vejatorios o malintencionados, y si existe alguna queja puede contactarnos a través de los correos mencionados anteriormente donde se revisará y solucionará su petición.
  • Enmilplabras.blog informa a los usuarios que los datos recopilados al publicar un comentario son almacenados para su tratamiento automatizado en un fichero de datos de carácter personal en uno de los servidores de la empresa Hostinger International Ltd., empresa privada con dirección legal 61 Lordou Vironos st. 6023 Larnaca, en la República de Chipre (Europa), quien provee a Enmilpalabras.blog con los servicios de hosting de web, registro de dominio y servicios relacionados, con la finalidad de recoger las opiniones o comentarios de los usuarios.
  • Los comentarios publicados en Enmilplabras.blog por el usuario son registrados en una base de datos privada donde se almacenan con el único fin de mostrarlos asociados al artículo o publicación en los que fueron añadidos. Los únicos datos sensibles (IP y dirección email) no son nunca mostrados en público. La IP se conserva sólo para disponer de una medida de seguridad para informar a autoridades en caso de actividad vandálica contra el sitio web (spam, difamaciones, insultos…). La dirección email sólo se conserva para ponerse en contacto con el usuario en caso necesario o si el mismo lo requiere. Su única finalidad es el registro de la opinión del artículo y ponerse en contacto con el usuario en casos específicos. Los demás datos recogidos son de carácter público (nick de usuario, página web, opinión, etc…).

La participación o uso de esta página implica que acepta los presentes términos y condiciones. Si usted no está de acuerdo o no los acepta, no deberá usar o acceder a este sitio.

Documento revisado el 16 de junio de 2022.